Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule.

Alle Schülerinnen und Schüler der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule mit einem FOR-Q-Abschluss haben schon jetzt eine Aufnahmezusage, damit sie ihre Schullaufbahn an unserer Schule fortsetzen können. Schülerinnen und Schüler anderer Schulen (Haupt-, Real-, Gesamtschulen und Gymnasien) nehmen wir - bei gegebener Qualifikation und ordnungsgemäßer Anmeldung - gerne in unsere Oberstufe auf.

Mit der Möglichkeit Sport als Leistungskurs wählen zu können, werden die vielfältigen Bildungsstrukturen an unserer Schule erweitert. Im Mittelpunkt dieses Leistungskurses steht die enge Verzahnung zwischen Theorie und Praxis. Dadurch entstehen vielfältige Möglichkeiten der Auseinandersetzung mit den Bereichen Trainingslehre, Sportbiologie, Bewegungslehre, Handeln im Sportspiel und auch Sport und Gesellschaft. Insgesamt legen wir besonderen Wert auf eine breite, vielseitige Ausbildung, indem wir das verbindliche Sportangebot mit weiteren Sportarten ergänzen.

Generelle Voraussetzungen für die Aufnahme in die Oberstufe der Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule sind:

- die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (erworben an Gesamtschulen, Realschulen oder Hauptschulen nach Klasse 10) bzw.
- die Versetzung in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (erworben nach der Klasse 9 am Gymnasium - G8).

Zur Anmeldung benötigte Unterlagen:

- Anmeldeformular
- Bewerbungsschreiben
- Personalausweis, Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsbescheinigung (ORIGINAL)
- Zeugnisse 9.2 und 10.1 (für Schülerinnen und Schüler von Realschulen und Hauptschulen - ORIGINAL)
- Zeugnisse 8.2 und 9.1 (für Schülerinnen und Schüler von Gymnasien - ORIGINAL)
- Auszeichnungen, besondere Leistungen, Würdigungen, Zertifikate o.ä.

Das Sekretariat erstellt die notwendigen Kopien.

Terminvergabe für Anmeldegespräche:

Die Terminvergabe für Anmeldegespräche erfolgt über das Sekretariat. Vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin mit unserem Sekretariat.

Ort:

Leonardo-da-Vinci-Gesamtschule

Johannesstr. 5

47877 Willich - Anrath

Tel.: 02156-91960

Falls Sie Ihre Bewerbungsunterlagen zurückerhalten wollten, legen Sie Ihrer Bewerbung bitte einen frankierten Rückumschlag bei oder sprechen Sie zu den Öffnungszeiten im Sekretariat unserer Schule vor. Alle nicht mehr benötigten Bewerbungen werden nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens aus Datenschutzgründen vernichtet.

Die weiteren Termine (Beratungs-, Wahl-, und Seminartermine...) werden Ihnen mit der Aufnahmebestätigung schriftlich mitgeteilt.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Eduardo Träger